martes, 15 de julio de 2014

Carpaccio de lomito

 Carpaccio de Lomito




     Alimento cortado ó rebanado finamente y mezclado con algunos ingredientes como el limón y el aceite de oliva para resaltar sabores. Al principio se elaboraba solo con carne buey, pero ya se sabe que hoy se puede encontrar se pescado, mariscos, moluscos e incluso de frutas y verduras. hoy le tenemos una variacion de lomito de res que llevara como aderezo una mayonesa de hierbabuena ó yerbabuena

BASE

* 1 pieza de lomito de Res.
* 3 cucharadas de Salsa Inglesa
* 4 cucharadas de Aceite de oliva
* Sal y Pimienta negra a gusto

ADEREZO

*100 gr de mayonesa
* 20 de Yerbabuena
sal y pimienta a gusto
    
Complemento
* 30 gramos de queso manchego cortado en laminas finas
* pan tostado


     1. Para la preparacion de este plato le vamos a retiar la grasa al lomito ( si existe grasa en la pieza del lomito) 
     2.Preparamos una mezcla de aceite de oliva, salsa inglesa, la sal y pimienta,  seguidamente embadurnamos el lomito de dicha mezcla y lo envolvemos en papel film o envoplast 
     3. Llevamos el lomito al congelador por 2hrs o hasta que este sufucientemente firme
     4. en una licuadora mezclamos la mayonesa con la yerbabuena, rectifique de sal y pimienta.

     para el lomito rebane o corte muy finamente el lomito y coloque en un plato adereze con la mayonesa, coloque los trozos de queso manchego y acompañe con pan tostado.

Nota: recuerde darle su toque personal a la receta y siempre decore a su gusto, la foto de arriba es mi manera de emplatarlo generalmente aqui le dejo otras opciones..... Saludos


 

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