La ensalada Capressa o Caprese es una ensalada de origen italiano muy sabrosa y facil de preparar, no es necesario para ello contar con experiencia en la cocina
Ingredientes (cantidad para una persona)
para la salsa pesto (aderezo)
1/4 de taza de albahaca limpia y lavada
1/4 de taza aceite de oliva
1 diente de ajo
1/4 de taza de queso parmesano ó pecorino
50 gramos de almendras ó piñones
para la Base
1 tomate
1 unidad de queso Mozarella de Bufala
Preparacion: para realizar el pesto mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia similar a un pure y reservar. Cortar el tomate y el queso en rebanadas o el corte de su preferencia para realizar la base de esta ensalada y sirva aderezando con la salsa pesto realizada anteriormente.
Nota: para realizar el pesto se puede utilzar mani para sustituar a los frutos secos mencionados anteriormente, la presentacion de este plato en la foto del inico es la que yo por lo general le doy al realizar este sencillo y exquisito plato ud realizela a su gusto he aqui unas ideas
tenga en cuenta que la proporcion de mozarella y tomate es 50/50
No hay comentarios.:
Publicar un comentario