miércoles, 2 de julio de 2014

Ensalada Capressa





     La ensalada Capressa o Caprese es una ensalada de origen italiano muy sabrosa y facil de preparar, no es necesario para ello contar con experiencia en la cocina

Ingredientes (cantidad para una persona)

para la salsa pesto (aderezo)

1/4 de taza de albahaca limpia y lavada
1/4 de taza aceite de oliva
1 diente de ajo
1/4 de taza de queso parmesano ó pecorino
50 gramos de almendras ó piñones


                                         para la Base

1 tomate
1 unidad de queso Mozarella de Bufala

Preparacion: para realizar el pesto mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia similar a un pure y reservar. Cortar el tomate y el queso en rebanadas o el corte de su preferencia para realizar la base de esta ensalada y sirva aderezando con la salsa pesto realizada anteriormente.


Nota: para realizar el pesto se puede utilzar mani para sustituar a los frutos secos mencionados anteriormente, la presentacion de este plato en la foto del inico es la que yo por lo general le doy al realizar este sencillo y exquisito plato ud realizela a su gusto he aqui unas ideas





tenga en cuenta que la proporcion de mozarella y tomate es 50/50

No hay comentarios.:

Publicar un comentario